НБУ упростил процесс покупки валюты для населения

Размещено: 09.06.2016
НБУ упростил процесс покупки валюты для населения

Руководство Национального банка Украины продолжает вести работу над постепенным смягчением условий функционирования рынка, в частности, упростив процесс покупки валюты для населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, обнародованном на официальном сайте Нацбанка.

В рамках ослабления валютного регулирования НБУ утвердил постановление № 342 "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины".

Отныне, как банки, так и обменники на протяжении дня смогут менять наличный курс валют в зависимости от колебаний на валютном рынке. Кроме этого у банков появится возможность устанавливать разный курс в разных подразделениях одного и того же учреждения. При этом для расчета курса разрешается использовать собственный коммерческий показатель, а не официальный курс НБУ.

Также отменены ограничения на депозиты в гривне. Ранее лимит выдачи составлял 500 тысяч гривен. Сейчас с валютных депозитов можно снимать до 100 тысяч гривен в сутки.

Для покупки валюты на сумму менее 150 тысяч гривен теперь достаточно просто предъявить документ, удостоверяющую личность. Делать его копию теперь необязательно.

Как сообщал NewsOne ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о введении временной администрации в "Фидобанк".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.