Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (09.11)

Размещено: 10.11.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили работу президента Зеленского, конфликт Зеленского с судьями КСУ, расследование коррупционных дел в Украине, работу антикоррупционных органов, работу нардепов, освобождение из итальянской тюрьмы нацгвардейца Маркива, ситуацию на Донбассе, национальную идею, тарифную политику власти.

Экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко отметила, что настоящая причина давления на Конституционный Суд Украины — земельная реформа.

"Я думаю, что нам только говорят, что причина нападок Зеленского на КСУ отмена декларирования чиновников. Там не только декларирование. По всей видимости настоящей причиной было то, что в следующие после этого решения дни КСУ должен был рассматривать земельную реформу, а потом закон о тотальной украинизации. Отмену декларирования я расцениваю как повод, а не причину того, что происходит между Зеленским и КСУ".  

По словам Бондаренко, если Зеленский принимает антиконституционный закон, то и КСУ может устроить.

"Если Владимир Зеленский предпринял незаконные действия тем, что вносит абсолютно антиконституционный законопроект о роспуске судей КСУ, то КСУ тоже может "поиграть" в незаконные решения, например, импичмент президенту". 

Экс-нардеп отметила, что назначение Алексея Арестовича спикером в ТКГ — это игра на нервах тех, кто пытается достичь мира.

"Я прекрасно понимаю, для чего взяли Арестовича, чтобы замылить наш глаз, чтобы мы правды не узнали, чтобы и дальше сохранять иллюзию миротворческого процесса. Назначение подобных Арестовичу — это игра на нервах тех людей, которые пытаются достичь хоть какого-то согласия с украинской стороной".

По мнению Бондаренко, Америку вообще не волнует, что там происходит в колонии под названием Украины.

"Проблема в том, что бывшие метрополии не волнует, что там происходит в колонии. То есть никогда на это внимание не обращали, грабили до последнего, пока была возможность, поэтому и отношение европейских партнеров к Украине такое", — подытожила она.

 

Центральная гостья студии — Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов.

Гости студии — Кучухидзе Антон, политолог-международник, Иванеско Денис, журналист, Товкес Виолетта, журналист, телеведущая, Василец Дмитрий, журналист, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...