Прямой эфир

"Эпицентр украинской политики" (14.11)

Размещено: 15.11.2020

Эпицентр. Фото: newsone.ua

В специальном формате программы "Эпицентр украинской политики" с Вячеславом Пиховшеком обсудили состояние экономики Украины, президентские выборы в США и влияние результатов на политику Украины, повышение тарифов в Украине, сотрудничество с МВФ, люстрацию, преследование Ставицкого, развитие добычи нефти и газа в Украине, работу команды Зеленского, вакцину от коронавируса, конфликт в Нагорном Карабахе, приватизацию энергетических объектов в Украине.  

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что власть подняла тарифную политику и тем самым выполнила обязательства перед внешними инвесторами.

"У нас сейчас газ имеет самую низкую цену за последние 10-15 лет, я не понимаю, зачем отыгрываться на людях. Хотя понимаю — нужно платить по долгам и выполнять внешние обязательства перед МВФ и перед другими инвесторами Украины".

По словам экс-министра, риторика о том, что "придет большой дядя Сем" и поможет, крайне ошибочна.

"Те попытки, которые велись в Украине полтора года по поводу мира в стране, почему-то никто никого не слышит и воинственная риторика, что "придет большой дядя Сем" и поможет, крайне ошибочна. У нас там геополитически друзей нет, потому что каждый, кто смотрит на Украину, смотрит, что с нее взять".

Ставицкий также сообщил, что его семья стала жертвой безосновательного фискального насилия.

"Меня пытаются обвинить в том, что я участвовал в том, что Межигорье отошло руководителям государства. Все эти обвинения безосновательные. Если мне вменяют, что было поменяно три сарая на воссоздание Виктором Ющенко Мариинского дворца. Разве в этом моя вина, что я выполнял указания президента Ющенко? Ющенко тоже обвиняют в том, что он организовал эту операцию и мы с ним вместе проходим по этому делу. Только относительно него нет ни санкций, ни задержания. В отличие от него я подвергся самому широкому спектру неоправданного фискального насилия", ─ резюмировал он.

Центральный гость – Ставицкий Эдуард, министр энергетики и угольной промышленности Украины 2012 - 2014 гг.

Гости студии – Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Волкова Ольга, журналист, телеведущая, Якубин Алексей, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...