В Украине перешли на новую систему IBAN: полный перечень счетов

Размещено: 07.01.2020
В Украине перешли на новую систему IBAN: полный перечень счетов IBAN. Фото: unity-bars.com

Государственная казначейская служба Украины изменила счета IBAN, которые предназначены для уплаты налогов. Об этом пишет FinClub.

С 1 января 2020 года ГКС привела в действие новые счета IBAN для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты.

Кроме этого изменены счета в системе электронного администрирования НДС, системе электронного администрирования реализации полного и спирта этилового, счета для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и депозитные счета таможенных органов.

Изменение счетов учитывает переход на международный номер банковского счета IBAN, который насчитывает 29 знаков, в соответствии с требованиями постановления НБУ от 28.12.2018 №162 "О введении международного банковского счета (IBAN) в Украине".

Реквизиты новых счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещении на вебпортал казначейства и на веб- главных управлений казначейства в областях и Киеве.

Полный перечень новых счетов.

Как сообщал NEWSONE ранене, Приватбанк запустил систему биометрической оплаты покупок для розничных торговых сетей с помощью селфи.