Прямой эфир

В Евросоюзе не планируют снятие эмбарго с украинской курятины

Размещено: 14.02.2020
Куриный грипп. Фото: 24tv.ua

Европейская комиссия отказалась пересматривать решение о приостановлении ввоза мяса птицы из Украины в ЕС. Об этом "Европейской правде" стало известно от источников в правительстве.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей 23 января сообщила о решении ЕС приостановить ввоз из Украины мяса птицы.

Решение, очевидно, связано с гибелью птицы от гриппа 18 января на ЧП "Хутор" в Винницкой области. В ведомстве заверили, что по состоянию на 23 января вся имеющаяся в эпизоотическом очаге птица умерщвлена гуманным бескровным методом и сожжена и началось проведение дезинфекционных работ.

[see_also]

Нацбанк снизил учетную ставку: что будет с кредитами, депозитами и курсом доллара

[/see_also]

29 января в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС украинская сторона убеждала европейских партнеров локализовать запрет ближайшими селами вокруг выявленных очагов заражения.

На этой неделе в Брюсселе состоялось заседание Комитета главных ветеринарных инспекторов, на котором предложение о локализации было отклонено.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники  Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в пятницу, 24 января, в Немировском районе Винницкой области на двух предприятиях умертвили 108 тысяч голов птицы из-за птичьего гриппа. О

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...