Устенко: При военном положении весь бюджет будет подчинен исключительно вопросам обороноспособности страны

Размещено: 26.11.2018
Устенко: При военном положении весь бюджет будет подчинен исключительно вопросам обороноспособности страны Олег Устенко. Фото: РИА Новости

Во время военного положения весь бюджет страны направляется на сектор обороноспособности. Об этом заявил экономист Олег Устенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он призвал "не обманываться заявлением МВФ", так как оно подразумевает, что Украина сохраняет статус-кво. Устенко объяснил, что если при военном положении нет пересмотра финансовых документов и бюджета страны, то это "имитация военного положения".

"Весь бюджет, даже если речь идет о 30 днях, будет подчинен только вопросам обороноспособности страны. Это значит, что с 5% ВВП нам придется подняться гораздо выше - как минимум, удвоить. Под вопросом будут все бюджетные параметры, заложенные в первоначальной версии Гройсмана и проголосованные депутатами в истерическую бюджетную ночь", - рассказал эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала введение военного положения в Украине. "За" проголосовали 276 народных депутатов. Режим будет действовать в восьми областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории. в течение 30 дней, начиная с 28 ноября. Также появился поименный список проголосовавших.

Политолог Руслан Бортник спрогнозировал, что экономическая ситуация в Украине от военного положения ухудшится.