Бортник: Военное положение вводится только тогда, когда страна стоит на грани гибели

Размещено: 26.11.2018
Бортник: Военное положение вводится только тогда, когда страна стоит на грани гибели Руслан Бортник в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Военное положение в стране вводится только в том случае, если "государство находится на грани гибели". Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NEWSONE.

"Военное положение в украинской истории вводилось один раз - в 1941-м году. Даже ГКЧП в 1991-м году вводила чрезвычайное положение. Это абсолютно экстремальное инструмент, который вводится тогда, когда страна стоит на грани гибели. В других случаях оно вообще не вводится. И правительству доказать обществу, что мы стоим на грани гибели - после 2014-го, 2015-го годов , потери Крыма - крайне тяжело", - отметил политолог.

Кроме того, Бортник указал, что при военном положении в Украине ухудшится экономическая ситуация.

"Даже если военное положение введут на месяц, экономическая ситуация в стране будет ухудшаться. Те инвесторы, которые у нас есть, начнут выводить деньги, население (будет, - ред.) скупать продукты, валюты. Это кризис для экономики и очень плохой маркер", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит парламенту ввести военное положение в стране на 30 дней.

Напомним, что телеканал NEWSONE введет онлайн-трансляцию заседания Верховной Рады, на котором народные депутаты будут решать вопрос о введении военного положения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.