Прямой эфир

Стало известно, сколько потратили средств из коронавирусного фонда

Размещено: 30.12.2020
Гривны. Фото: focus.ua

Правительство по состоянию на понедельник, на 28 декабря, из Фонда борьбы с COVID-19 использовано 57,1 млрд гривен (79,3%) из предусмотренных 72 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"По состоянию на 28 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 использованы 57,1 млрд гривен (79,3%) из предусмотренных 72 млрд грн средств общего фонда государственного бюджета. Из них на здравоохранение использовано 14,7 млрд грн из 22,4 млрд грн выделенных средств, или 65,6%", -  говорится в сообщении.

Отмечается, что средства исполосованы следующим образом:

  • на закупку аппаратов ИВЛ использовано 84 млн грн;
  • на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения использовано почти 2 млрд грн из выделенных 4 млрд гривен;
  • местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 1,5 млрд гривен;
  • на повышение надбавок и доплат медицинским работникам направлено 5,5 млрд грн из предусмотренных на эти цели 6 млрд гривен.

По данным ведомства, на социальную защиту уже направлено 12,8 млрд из предусмотренных 17,4 млрд гривен.

"На строительство, реконструкцию и ремонт автодорог государственного значения направлено 24,9 млрд грн из предусмотренных 26 млрд грн. На сферу обеспечения правопорядка направлено 3,6 млрд грн из 4,5 млрд грн", - добавили в Минфине.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета разработал законопроект, согласно которому в COVID-фонд пойдут дополнительные 9 млрд грн.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...