Прямой эфир

Разумков заявил, что в следующем году в Украине ликвидируют коронавирусный фонд

Размещено: 08.10.2020
Дмитрий Разумков. Фото: nrcu.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в бюджете на 2021 год не предусмотрели создание и финансирование коронавирусного фонда. Об этом глава парламента сообщил в эфире телеканал "1+1" в четверг, 8 октября.

Разумков отметил, что в законопроекте о бюджете на следующий год не будет отдельной статьи о финансировании фонда, но министры выделили примерно 2,6 миллиарда гривен на вакцинацию украинцев. Средства для борьбы с COVID-19 направили в соответствующие министерства. Спикер уточнил, что Минобразования получит миллиард гривен на поддержку школ во время пандемии. Основную часть денег на противодействие эпидемии направят в Минздрав. По предварительным данным, ведомство получит 158,7 миллиарда гривен.

Глава парламента объяснил, что фонд был создан из-за того, что средств Министерства здравоохранения не хватило для борьбы с COVID-19. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко представил депутатам бюджет-2021 и заявил, что Украине нужен рестарт экономики после коронакризиса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...