Порошенко уточнил размер будущих субсидий для украинцев, а Рева - как их получить

Размещено: 06.02.2019
Порошенко уточнил размер будущих субсидий для украинцев, а Рева - как их получить Монетизация субсидий. Фото: golos.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил о полноценном запуске программы монетизации субсидий для граждан страны.

Об этом он заявил во время совещания по введению монетизации субсидий в Киеве сегодня, 6 февраля, передает Интерфакс-Украина.

"Мы с вами запускаем долгожданную систему монетизации субсидий, а именно - денежных выплат малообеспеченным слоям населения. В среднем размер выплат составит 1,5 тыс. грн", - объяснил Порошенко.

Глава Украины уточнил, что данное решение является одним из элементов по установлению энергетической независимости страны и существенно уменьшит "поле для коррупции" в этой сфере.

Также на совещании выступил министр соцполитики Андрей Рева и рассказал, что в настоящее время на получение монетизированных субсидий претендуют 3 миллиона 742 тысячи домохозяйств.

Рева подчеркнул, что соответствующие выплаты за текущий отопительный сезон будут выплачены в марте, апреле и мае текущего года.

"После этого будет осуществлено переназначение субсидии на новый год, начиная с мая 2019 года", - добавил министр.

Он обратил внимание, что для получения денежного перевода нужно будет обратиться в ближайшее отделение "Ощадбанка" с паспортом и идентификационным кодом.

Одновременно с выплатой денежного перевода каждому получателю субсидии будет открыт персональный банковский счет, на который будет перечисляться сумма субсидии в апреле и мае.

Пенсионеры, которые получают свои выплаты через другие банки, смогут снять свою субсидию непосредственно в банкомате этого финучреждения. Тем же, у кого нет пенсионной карточки, субсидию с пенсией доставит "Укрпочта".

Как сообщал NEWSONE ранее, выплаты субсидий в наличной форме гражданам Украины начнутся уже с 4 марта 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.