В Кабмине одобрили старт выплат субсидий наличными с марта

Размещено: 06.02.2019
В Кабмине одобрили старт выплат субсидий наличными с марта Гривны. Фото: aif.ua

Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными деньгами с марта 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

Принятым решением предлагается с марта 2019 года внедрить механизм предоставления жилищных субсидий населению в наличной форме. Предполагается, что данная инициатива будет стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Также предполагается усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий.

Напомним, в середине января министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинцы уже с марта будут получать жилищные субсидии наличными деньгами.

"Это делается для того, чтобы к маю понимать, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь прорабатываем наличный - в экспериментальном порядке всем выдать деньги и посмотреть, как это будет работать", - пояснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство соцполитики провело серьезную проверку всех украинских субсидиантов. Рева отметил, что субсидианты платят примерно 10% от общей суммы платежки за комуслуги, а остаток покрывает государство. Кроме того, важным условием получения субсидии является отсутствие долгов. Те граждане, у которых долг больше 340 гривен за два месяца, субсидии лишаются.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.