Порошенко одобрил соглашение с Евросоюзом об €1 млрд помощи

Размещено: 16.11.2018
Порошенко одобрил соглашение с Евросоюзом об €1 млрд помощи Петр Порошенко подписал закон о ратификации меморандума и кредитного соглашения с ЕС. Фото: president.gov.ua

Закон о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения с Евросоюзом на выделение 1 млрд евро финансовой помощи был подписан Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщается в Twitter украинского лидера.

"Подписал Закон Украины о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Евросоюза в сумме до 1 миллиарда евро", - сказано в сообщении.

В Администрации Президента объяснили, что благодаря реализации меморандума в Украину поступит дополнительный 1 млрд евро от Европейского союза, который потом будет направлен в государственный бюджет.

"Предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 500 млн евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами мер по реализации налоговой и таможенной политики, борьбы с коррупцией, проведения малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты", - рассказали в пресс-службе президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 ноября Верховная Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и ЕС. Решение поддержали 242 народных депутата. Тогда Петр Порошенко заявил, что первый транш размером в 500 млн будет выделен уже в ближайшие недели.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.