Названы сроки строительства новой взлетной полосы в аэропорту "Борисполь"

Размещено: 05.11.2018
Названы сроки строительства новой взлетной полосы в аэропорту "Борисполь" Аэропорт "Борисполь" Фото: 112 Украина

Новая взлетно-посадочная полоса в Международном аэропорту "Борисполь" может появиться в 2022 году. Об этом рассказал гендиректор аэропорта Павел Рябикин, сообщает РБК-Украина

Он рассказал, что в ноябре будет завершено технико-экономическое обоснование проекта. Инвесторы из Китая готовы привлечь на строительство полосы около 280-300 млн долларов.

"Следующий год уйдет на проектирование. А строительство займет два-три года. То есть проект будет реализован в 2022 году", - пояснил Рябикин.

По словам гендиректора "Борисполя", новая полоса будет размещена возле терминала F и заменит полосу, которая была построена еще во времена Советского Союза. В то же время последняя будет служить технологической площадкой и сможет принимать самолеты в случае аварийной посадки.

"Кроме того, аэропорт продолжит эксплуатацию взлетно-посадочной полосы возле терминала D. Таким образом, у нас будет две действующие полосы и одна неработающая", - пояснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, экспресс из киевского ж/д вокзала в международный аэропорт "Борисполь" должен начать курсировать до конца ноября 2018 года. Поезд будет ходить с интервалом в 30-40 минут в час пик, и до 1,5 часа - в другое время. Глава "Укрзализныци" рассказал, что окончательное расписание движения экспресса будет оглашено в ближайшее время.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман протестировал железнодорожный экспресс из Киева в Международный аэропорт "Борисполь".