Прямой эфир

Нафтогаз: Запрет лондонского суда "Газпрому" на вывод средств остается в силе

Размещено: 21.03.2019
"Газпром". Фото: oilreview.kiev.ua

Слушания по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле между "Нафтогазом" и "Газпромом" на территории Англии и Уэльса прошли в Лондонском суде. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после решения Апелляционным судом округа Свеа, при условии выполнения Газпромом определенных действий. В частности, суд обязал Газпром дополнительными обязательствами по поводу не сокрытия и не вывода своих активов с юрисдикцией Англии и Нидерландов. Кроме того, Газпром обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что если "Газпром" будет всячески уклоняться от решения суда, тогда к нему будут применены санкции.

"Если "Газпром" будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц "Газпрома". В свою очередь, "Нафтогаз" сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, РФ и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год, даже если до конца текущего года не будет достигнута договоренность о транзите газа между Москвой и Киевом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...