Прямой эфир

"Мы заботимся о наших женщинах": у правительства попросили открыть салоны и парикмахерские

Размещено: 21.04.2020
Салон красоты. Фото: pinterest.com

Союз профессионалов Украины в индустрии красоты обратился с помощью электронной петиции к правительству, чтобы разрешили работу парикмахерских и салонов красоты. Об этом сообщил глава Союза Александр Толубко, передает Страна.ua.

По его словам, они защищают бизнес более 10 тысяч специалистов индустрии красоты и их семей. Он отметил, что сейчас этот бизнес остался без государственной помощи, при это у них нет возможности зарабатывать деньги, а значит и прокормить свои семьи.

Толубко сказал, что многие работники этой сферы продержались месяц без зарплат, однако с каждым днем карантина становится все тяжелей.

При этом он отметил и заботу и об украинских женщинах.

"Мы заботимся о наших женщинах, самых лучших и самых красивых в мире! Которым даже во время карантина необходимо выглядеть ухоженными. Потому что такие услуги, как маникюр, окрашивание, стрижка и многие другие, уже давно являются обязательной частью жизни для каждой женщины. Не забываем, что часть населения продолжает работать и им нужно выглядеть презентабельно даже в период карантина", - написал Толубко. 

По его словам, все равно многие продолжают работать и во время карантина. Они  провели соцопрос, который показал, что около 30% мастеров выполняли разные услуги, но уже на дому у клиента, а это значит, что и налоги будут вряд ли оплачены.

Союз написал такие просьбы в Кабмин, Офис президента и Верховной Раде, однако ответа пока не получили.

Как сообщал NEWSONE ранее, одесские рынки будут закрыты, а поминальные дни после празднования Пасхи решили перенести согласно распоряжению городского совета. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...