"Мы можем составить конкуренцию РФ": Тимошенко объяснила, как полноценно запустить украинскую ГТС

Размещено: 17.06.2019
"Мы можем составить конкуренцию РФ": Тимошенко объяснила, как полноценно запустить украинскую ГТС Юлия Тимошенко. Фото: newsone.ua

Народный депутат, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала NEWSONE рассказала, какие два проекта нужно разблокировать, чтобы наполнить украинскую газотранспортную систему и составить конкуренцию России.

Со слов Тимошенко, нам необходимо наполнить нашу газотранспортную систему двумя альтернативными потоками газа.

"Во-первых, у нас разведано 960 кубических метров газа, почти триллион. Мы знаем, где и как бурить. И сегодня технологии бурения уникальные и скоростные. Это говорит о том, что, если мы начнем прямо сейчас запускать инвесторов, масштабно добывать, то через 2-3 года мы запустим собственную систему, которая составит конкуренцию России по транспортировке газа в Европу и полноценно обеспечит всю Украину", - уточнила политик.

Также она назвала второй проект, который нужно разблокировать, чтобы и обеспечить себя альтернативным газом, и наполнить нашу ГТС.

"Во-вторых, это одесский и николаевский порты. Мы можем принять сжиженный газ, построить там l&g терминалы, которые не строились там исключительно вопреки национальным интересам Украины. Потому что за спиной государства всегда были договоренности, чтобы не пускать в страну альтернативные потоки газа", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальная акционерная компания "Нафтогаз" снизила цену на газ для бытовых потребителей в июле.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.