Прямой эфир

В Нафтогазе назвали возможную цену на газ в июле

Размещено: 06.06.2019
Железная гривна и газ. Фото: pro.berdyansk.biz

Национальная акционерная компания "Нафтогаз" снизила цену на газ для бытовых потребителей в июле. Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство заставит снизить "Нафтогаз" с июля снизить цену на газ для населения. Однако в компании заявили, что уже это сделали.

"Мы уже снизили оптовую цену на газ в соответствии с движением цен на рынке. В зависимости от тарифа облгазов конечная розничная цена для бытовых потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 гривны за кубометр газа", - сказано в сообщении.

[see_also]

Новые цены на газ и доллар по 25,9: что ждет украинцев в июне

[/see_also]

В нацкомпании напомнили, что правила работы на рынке устанавливает Кабинет министров. Кроме этого как единственный представитель их акционера выдвигает требования к работе "Нафтогаза".

"Иногда эти требования противоречат друг другу. Мы искренне стараемся выполнять максимальное количество из них одновременно. Понимаем, что такое время", - сообщает компания.

НАК отметила, что на данный момент идет активная работа над приоритетными задачами. К ним относится закупка газа на зиму, отделение оператора ГТС и работа с прибылью для бюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство приняло постановление, которым обяжет НАК "Нафтогаз" снизить стоимость газа для населения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...