Маркарова заявила, что МВФ признал прогресс Украины в реформах

Размещено: 20.10.2018
Маркарова заявила, что МВФ признал прогресс Украины в реформах Оксана Маркарова. Фото: news.liga.net

Совет МВФ окончательно согласует новую программу stand-by для Украины после принятия во втором чтении проекта Госбюджета на 2019 год. Об этом написала исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова в своем Facebook.

"Окончательного согласования от Совета МВФ ожидаем после принятия Верховной Радой сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении. Маркерами для МВФ являются наша готовность быть фискально ответственными и держать дефицит бюджета в рамках и под контролем", - проинформировала она.

По словам Маркаровой, тут приоритеты правительства и МВФ совпадают, и подтверждение этому - поддержка парламентом и реалистичного бюджета на 2019 год в первом чтении и решения в первом чтении о начале в Украине среднесрочного бюджетирования.

Также и.о. главы Минфина подчеркнула, что соглашение с МВФ - это "признание прогресса правительства в макроэкономической стабилизации и реформах, это возможность обеспечить стабильность на политически бурный 2019 год, и подтверждение веры наших партнеров в Украину".

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство и Международный валютный фонд договорились о новой 14-месячной программе  Stand-By.