Прямой эфир

Куюн: Сегодня нет никаких весомых причин для введения пошлин на импорт нефтепродуктов

Размещено: 13.06.2020
Артем Куюн. Фото: gordonua.com

На сегодняшний день в Украине нет никаких весомых причин для введения пошлин на импорт нефтепродуктов. Об это заявил аналитик "Консалтинговой группы А-95" Артем Куюн в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня мы не видим каких-либо весомых причин для введения пошлин на импорт нефтепродуктов. По нашим расчетам, украинские производители, которые требуют от правительства эти пошлины, они уже находятся в очень выгодном положении перед зарубежными поставщиками", – отметил эксперт.

Куюн также спрогнозировал рост розничных цен на топливо, в случае введения квот на импорт.

"Если не смотреть в долгую перспективу, а говорить о ближайшей предложенной ставку в в 8,5%, то мы видим рост цен на дизтопливо в сегодняшних ценах, которые очень низкие по сравнению с прошлым годом, на 80 коп./л, а на сжиженный газ - где на 60-65 коп./л. Но надо понимать, что аргументация инициаторов импортной пошлины о том, что цена не повысится, она не выдерживает никакой критики. Потому что в любой стране в любом случае пошлина - это именно инструмент повышения цен на рынке для того, чтобы производители могли торговать дороже. Вот и все", – добавил эксперт.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...