Как с 1 января изменились тарифы на отопление в Украине: таблица

Размещено: 02.01.2019
Как с 1 января изменились тарифы на отопление в Украине: таблица 1 января 2019 года в Украине повысились тарифы на отопление и воду. Фото: svitvisti.com

С 1 января 2019 года вступили в силу новые тарифы на отопление и горячую воду для населения в ряде регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Такое решение было принято  НКРЭКУ 10-11 декабря 2018 года из-за повышения цены на газ для теплокоммунэнерго. Тарифы повысились для 26 теплокоммунэнерго, а их рост варьируется в среднем от 16 до 21%. В частности, для КП "Винницагортеплоэнерго" - на 20%, для КП "Гортепловодоэнергия" (Хмельницкая область) - на 18%, ООО "Ривнетеплоэнерго" - на 18%, ГКП "Хмельницктеплокоммунэнеро" - на 19%, КПТС "Черкассытеплокомунэнерго" - на 18%, ЧАО "Черкасское химволокно" - на 21%. Тариф "Киевтеплоэнерго" вырос на 22,7%.

Также повысились тарифы на горячее водоснабжение.

В НКРЭКУ опубликовали таблицу с данными о тарифах на теплоэнергию с 1 января 2019 года в отдельных регионах Украины (грн/Гкал):

 

Источник: Обозреватель

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко объясняла, что тарифы нужно было повысить для того, чтобы предприятия смогли покупать газ и предоставлять услуги населению. Также она говорила, что процент роста тарифов на отопление не превышает процент роста цены на газ - 22,9%. На получателях субсидий новые тарифы не отразятся.

Как сообщал NEWSONE ранее, с 1 января в Украине выросли тарифы на отопление и горячую воду. Также возросла минимальная зарплата - до 4173 гривен.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Украине запустилась новая модель розничного рынка электроэнергии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.