В Украине запустился рынок электроэнергии: что делать потребителям и поставщикам

Размещено: 02.01.2019
В Украине запустился рынок электроэнергии: что делать потребителям и поставщикам Новый рынок электроэнергии. Фото: reform.energy

Новая модель розничного рынка электроэнергии начала работать в Украине с 1 января 2019 года. Из-за этого все потребители будут вынуждены перезаключить новые договора с поставщиками, сообщает глава профильной комиссии Оксана Кривенко на странице в Facebook.

Так, поставщики сами должны прислать потребителям новые документы на подпись с указанным идентификационным кодом, поэтому клиентам не нужно обращаться самостоятельно.

Согласно законодательству, потребители обязаны подписать договора о предоставлении услуг по распределению электрической энергии с оператором системы распределения (распределительной компанией), а также о поставки электроэнергии с выбранным поставщиком.

"Для первичного перехода от старого поставщика к новосозданному поставщику и распределительной компании не нужно обращаться к ним, ведь будет применяться процедура присоединения к договорам о поставках и распределении", – пишет Кривенко.

Отмечается, что после заключения новых договоров с распределительными компаниями старые договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и поставки электроэнергии будут действовать только в части задолженности или переплаты.

Как сообщал NEWSONE ранее, квартирная плата для жителей Киева вырастет с 1 января в связи с повышением тарифов на электроэнергию для оптовиков.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.