Гройсман заявил, что украинская ГТС надежнее "Северного потока-2"

Размещено: 29.11.2018
Гройсман заявил, что украинская ГТС надежнее "Северного потока-2" Франк-Вальтер Штайнмайер с Владимиром Гройсманом. Фото: censor.net.ua

Транзит российского газа через территорию Украины остается единственным "правильным" вариантом обеспечения энергонезависимости стран Европы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает пресс-служба правительства.

"Украинская транзитная инфраструктура значительно надежнее и дешевле, чем российские обходные газопроводы", - подчеркнул украинский премьер.

Также он упомянул, что строительство газопровода "Северный поток-2" - часть "гибридного оружия РФ".

Как сообщал NEWSONE ранее, канцлер Австрии Себастьян Курц сказал, что его страна не намерена отказываться от "Северного потока-2", так как он является позитивным и важным экономическим проектом. 

12 ноября министр энергетики США Рик Перри подчеркнул, что Штаты по-прежнему против строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока", с помощью которых Россия сможет транспортировать газ в Европу в обход украинской ГТС.