Гриценко о повышении цен на газ: Люди поматерятся и пойдут платить

Размещено: 19.10.2018
Гриценко о повышении цен на газ: Люди поматерятся и пойдут платить Анатолий Гриценко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинцы будут платить за коммунальные услуги по новым тарифам, несмотря на недовольство. Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

Он сказал, что ситуация с повышением цены на газ на 23,5% напоминает игры со скидками в магазинах, когда товар стоил 200 грн, а перед праздником продавцы меняют ценники и пишут, что старая цена товара - 400 грн, а новая - 200.

"Люди будут платить… Я не хочу ничего сказать, чтобы кого-то обидеть. Но когда, например, во Франции или Испании поднимают налог на 1,5%, на улицу вываливают миллионы и заставляют правительство или пересмотреть решение, или объяснить, что по-другому не бывает. При нашей жизни выплаты увеличивались в два-три, в пять раз. Люди поматерились и пошли платить", - отметил Гриценко.

По его мнению, неправильно говорить, что правительство было вынуждено поднять цену на газ, потому что Украина самостоятельная страна.

"Гройсман сказал, что они вынуждены (повысить цену на газ, - ред.). Так у нас страна вообще самостоятельна или ее кто-то вынуждает?.. Мы становимся ведомыми - нас тянут за ухо и рассказывают, что надо делать. Не надо списывать свою беспомощность на МВФ. Он просто требует, чтобы деньги вернули назад", - высказался экс-министр.

Также он выразил свое недоумение в связи с тем, что сообщалось об "экстренном заседании" Кабинета министров, на котором было принято решение об изменении цены на газ.

"Какое экстренное заседание - оно в воздухе висит. Не надо делать, что это что-то неожиданное", - сказал Гриценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Кабинете министров объяснили, почему были вынуждены повысить цену на газ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.