Прямой эфир

Бойко объяснил, что такое газотранспортный консорциум и в чем его преимущества

Размещено: 27.03.2019
Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко рассказал, что такое газотранспортный консорциум и почему, по его мнению, он выгоден для Украины. Свою точку зрения он высказал в эфире предисловия к политическому ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У нас есть потребитель - Европа, европейские компании, которые потребляют газ. Есть транзитер - мы с ГТС. У нас есть поставщик газа - РФ. Нам надо соединить три стороны, чтобы был интерес и в систему закачивался газ. Это может быть трехсторонний газотранспортный консорциум", - рассказал Бойко.

Он подчеркнул, что Россия сейчас в состоянии "обойти" Украину. В связи с этим, по словам политика, нужно снова поднять вопрос о консорциуме.

"Мы предложили, что готовы рассмотреть идею консорциума, чтобы соединить интересы Европы, Украины и России, чтобы наша система была загружена", - сказал Бойко.

По словам политика, Европа "заинтересована в украинской системе".

"Мы - один из ключевых элементов энергобезопасности европейских стран, и как резерв мы будет востребованы", - прибавил кандидат в президенты.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юрий Бойко заявил, что Украина обязана найти способ сохранить транзит газа через свою ГТС.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...