Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 3 (01.05)

Размещено: 01.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили следствие по событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Народный депутат, фракция "Слуга народа" Марьяна Безуглая рассказала, что после создания Офиса генерального прокурора в стране появилась возможность перезагрузить расследование событий 2 мая в Одессе.

"Сейчас они (следствия по делу 2 мая в Одессе — ред.) перезапущены, но мы столкнулись с проблемами даже перезапущенных Генпрокуратуры и органов следствия, поэтому должно уделяться этому внимание и были определены виновные в соответствии с доказательствами". 

Экс-народный депутат Украины Куликов Кирилл заявил, что государство существует для того, чтобы любое преступление было наказано.

"Государство существует для того, чтобы любое преступление было наказано. Если это государство существует для чего-то другого, то такое государство не нужно. Я уверен, что если не при этой власти, то при следующей, но преступление будет раскрыто".

Он добавил, что виновники трагедий в Украине до сих пор находятся во власти без наказания.

"Те, кто виновен в Одессе, кто виновен в расстрелах на Майдане, те, кто виновен в гибели украинцев в котлах до сих пор находятся во власти. И когда-то на стадионе президент Зеленский сказал им, что я ваш приговор, мы до сих пор хотим понять какой приговор — обвинительный или оправдательный. Похоже на оправдательный по их сотрудничеству с этими товарищами".  

Экс-командир разведки полка "Азов" Коротких Сергей "Боцман" считает, что к расследованию событий 2 мая нужно привлекать не политизированные структуры, например ФБР.

"В этом случае, скорее всего, нужно привлекать ФБР, кого-то, кто не будет заполитизирован и даст четкий ответ кто виновен", - резюмировал он.  

 

Гости студии – Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., Академик НАН Украины, Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политик, Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Цыбулько Владимир, политолог, Марина Бардина, народный депутат, фракция "Слуга Народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...