Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (09.10)

Размещено: 10.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили инициативу отменить перевод времени, чтобы вернуть оккупированные территории, саммит Украина-ЕС, заявление Жвании, что Порошенко в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию, местные выборы, рейтинг власти, вакцину от коронавируса.

Политолог Вадим Карасев прокомментировал инициативу Руслана Стефанчука отменить переход на "летнее" время, чтобы противодействовать российской агрессии.

"Прежде чем отменять переход на зимнее время, нужно посоветоваться с учеными, поскольку это может быть плохо для Украины даже в астрономическом плане".

Политолог также прокомментировал кредит Британии на строительство кораблей для Украины.

"Мы не члены ЕС. Нашу большую страну не считают их страной, значит денег мы никогда не получим — зачем кому-то чужому давать".

Карасев считает, что власть не хочет влазить в расследование по заявлению Давида Жвании о вероятной продаже Порошенко оружия в Сирию, поскольку там могут быть замешаны США.

"А мы уверенны, что там замешан только Порошенко? А может там американцы? А может там Байден? Власть боится влазить в американские батлы — не на того президента поставишь и окажешься в ситуации, которой оказался Порошенко". 

По его мнению, в парламенте монобольшинство останется только юридически, на бумаге, а де-факто никакой коалиции нет.

"Монобольшинство юридически будет существовать, но фактически его нет", — резюмировал Карасев.  

 

Гость студии – Вадим Карасев, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...