Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (09.10)

Размещено: 09.10.2020
Противостояние. Фото: newsone.ua

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 9 октября, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячислава Пиховшека и Дианы Панченко в программе "Противостояние. Предисловие" стал политический эксперт Вадим Карасев.

Кресла гостей в центральной части программы заняли: Придворов Павел | Координатор "Оппозиционной платформы - За жизнь" в г. Славянск; Качура Александр | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Рева Андрей | министр социальной политики 2016-2019 гг.; Черный Виктор | народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Андросов Виктор | Руководитель Совета экспертов Партии "За Будущее"; Кравченко Сергей | председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий; Левченко Юрий | народный депутат Украины VIII созыва; Устенко Алексей | народный депутат Украины, фракция "Слуга народа"; Опанащенко Михаил | член партии "Оппозиционная платформа - за жизнь"; Гранатуров Юрий | мэр г. Николаева 2013-2015 г.г., кандидат экономических наук; Охрименко Александр | экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра; Дымов Валерий | политолог; Кухта Павел Андреевич | руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020); Головко Михаил | народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода; Чаплыга Михаил | политический эксперт; Попов Александр | народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 г.г., министр ЖКХ 2007, 2010 г.г.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:46 "Что касается введения режима ЧП, то ст.64 Конституции гласит, что в таком случае государство обязывается брать гарантии за здоровье граждан, подачу воды, еды, коммунальных услуг и так далее. Так что это серьезный экономический удар, и неизвестно, справится ли украинская экономика", - отметил Головко.

Михаил Головко. Фото: newsone.ua

23:21 Кухта: "Олигархические монополии созданы государством и существуют за счет постоянного отсоса ресурсов из Украины, именно потому что государство очень большое, но очень слабое".

Павел Кухта. Фото: newsone.ua

23:02 Чаплыга заявил, что власти должны не ныть и выпрашивать милостыню на международной арене, а показывать, что Украина может предложить другим странам, развивать свои потенциалы и так далее.

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

22:47 Опанащенко: "Украине надо начать думать в интересах страны, безопасности людей и мира внутри страны, а не выполнять чью-то стратегическую миссию".

Михаил Опанащенко. Фото: newsone.ua

22:35 Охрименко допустил, что в Украине создадут британскую военную базу, учитывая сколько техники они передают и денег вкладывают. По его мнению, Украина может даже не стать членом НАТО, однако рано или поздно у нас появятся базы НАТО или учебные центры.

Александр Охрименко. Фото: newsone.ua

22:23 Чаплыга: "У меня вопрос: а кто в Украине сепаратисты? Мне одному кажется, что власть в Киеве делает все, чтобы сепарироваться от неподконтрольных территорий. Они насильно продавили продажу земли, языковой вопрос и так далее".

Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

22:04 Гранатуров: "Власть все время выполняет требования МВФ, в которых прописано постепенное повышение тарифов, но ни разу о последовательном повышении зарплат и пенсий, соотношения покупательной способности к прожиточному минимуму с теми ценами, которые вытягивают по требованию МВФ. Поэтому это пока не Слуга народа, а "слуга МВФ".

Юрий Гранатуров. Фото: newsone.ua

21:58 Левченко: "Украина не должна выбирать между дорогим газом, выгодным национально, и якобы дешевым российским газом. Нужно использовать свои залежи газа, которые вторые в Европе, и спокойно себе жить, еще и экспортировать его".

Юрий Левченко. Фото: newsone.ua

21:39 Устенко заявил, что назначение главы "Нафтогаза" Андрея Коболева премьер-министром этой весной является невозможным. Он считает, что это все слухи, и Рада не соберет столько голосов. 

Алексей Устенко. Фото: newsone.ua

21:02 Качура отметил, что Украина обязана закупить российскую вакцину для спасения человеческих жизней, если препарат пройдет все проверки и будет запущен в массовое производство.

Александр Качура. Фото: newsone.ua

20:55 Черный: "Маски сегодня никого не спасут от коронавируса. Говорить нужно о массовом вакцинировании страны".

Виктор Черный. Фото: newsone.ua

20:36 Качура выступил за введение чрезвычайного положения на фоне ситуации с коронавирусом. Он уточнил, что такое мнение поддерживают некоторые народные депутаты и члены Кабмина.

"Такая дискуссия ведется. Во-первых, это вопрос здоровья, во-вторых, это вопрос легитимности выборов. Если люди просто не придут на выборы, то зачем их проводить", - объяснил слуга народа.

Александр Качура. Фото: newsone.ua

20:24 Андрусов считает, что вся ситуация с коронавирусом в Украине свидетельствует о недееспособности и непрофессионализме власти. Он подчеркнул, что в начале пандемии у властей еще было право на ошибки, но оказаться вновь неготовыми через полгода - верх безответственности.

Виктор Андросов. Фото: newsone.ua

20:11 Качура заверил, что во многих городах Украины, в том числе Киеве, больницы обеспечены на 80% всем необходимым для лечения больных коронавирусом и диагностики COVID-19.

Александр Качура. Фото: newsone.ua

19:48 Карасев отметил, что разработка и запуск в массы вакцины от коронавируса имеет геополитическое значение. Между странами идет гонка, а поскольку мы привязаны больше к западному вектору, то понятно что Украина больше ждет европейскую вакцину и не хочет российскую.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

19:33 Карасев подчеркнул, что Слуга народа уже распадается. По его мнению, в парламенте монобольшинство останется только юридически, на бумаге, а де-факто никакой коалиции нет.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

19:12 Карасев о внешней политике Украины: "Коридор остался тот же. Просто можно идти по нему справа, а можно слева. Именно это произошло с Порошенко и Зеленским".

19:07 Карасев: "Прежде чем отменять переход на зимнее время, нужно посоветоваться с учеными, поскольку это может быть плохо для Украины даже в астрономическом плане".

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...