Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 4 (09.10)

Размещено: 10.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили избиение и смерть кандидата в депутаты Седляра, нападения радикалов на автобус под Харьковом, заявление Качуры, что в Кабмине обсуждается введение ЧП из-за коронавируса.

Экс-глава КГГА Александр Попов отметил, что государство утратило монополию на использование силы еще в 2013-2014 годах.

"Это с лучилось в период с 2013 на 2014 год, когда была нарушена Конституция Украины и ее законы. Безнаказанные преступления начали проявляться в других проявлениях и поступках. Сохраняется тенденция того, что криминальный мир начал прорастать в то время и сейчас прогрессирует, а в период политических дебатов она остро проявляется".  

Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Кухта Павел не видит логики отменять местные выборы. Их отмена не повлияет на динамику заболеваемости коронавирусом.

"От того, что мы отменим выборы, это кардинально не повлияет на динамику заболеваемости. Я не вижу как это поможет, потому что динамика связана с провалом медицинской политики на протяжении нескольких месяцев". 

Экс-нардеп Михаил Головко считает, что введение чрезвычайного положения будет серьезным экономическим ударом.

"Что касается введения режима ЧП, то ст.64 Конституции гласит, что в таком случае государство обязывается брать гарантии за здоровье граждан, подачу воды, еды, коммунальных услуг и так далее. Так что это серьезный экономический удар, и неизвестно, справится ли украинская экономика", — резюмировал он.

 

Гости студии – Придворов Павел, координатор "Оппозиционной платформы – "За – Жизнь" в г. Славянск, Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг., Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Андросов Виктор, руководитель Совета экспертов партии "За Будущее", Кравченко Сергей, глава медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Гранатуров Юрий, мэр г. Николаев в 2013-2015 гг., кандидат экономических наук, Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Дымов Валерий, политолог, Кухта Павел Андреевич, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики, первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины (2019-2020), Головко Михаил, народный депутат Украины VII, VIII созывов, группа Свобода, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, глава Киевской городской государственной администрации 2010-2013 г.г., министр ЖКХ 2007, 2010 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...