Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (29.05)

Размещено: 29.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили вызов Порошенко на допрос в ГБР, арест картин Порошенко.

Экс-народный депутат Украины Надежда Савченко уверена, что Порошенко есть за что ответить, и не только за транспортировку картин. 

"Мне очень жаль, что с каждого эпизода делают такие шоу, прикрываясь политическим преследованием", - отметила она.

Политолог Вадим Карасев подчеркнул, что главная проблема — отсутствие порядка в стране.

"Главная проблема — отсутствие порядка в стране. Государство начинается с уважения к праву, закону и следственным органам, которые вызывают на допрос. Есть пафосный патриотизм — учить патриотизму, а есть рутинный патриотизм — есть повестка, нужно идти на допросы".

Политолог Алексей Якубин заявил, что скандализация истории вокруг картин в первую очередь выгодна самому Порошенко. 

"Скандализация истории вокруг картин в первую очередь выгодна самому Порошенко, потому что это позволяет ему говорить о политических преследованиях". 

Политический эксперт Олеся Яхно считает, что пленки Порошенко-Байдена опубликовали для того, чтобы втянуть Украину в избирательный процесс в США.

"Последние три месяца Зеленский и весь его Офис прикладывали максимум усилий, чтобы уйти от темы разговора Трампа с Зеленским. Уходил от комментариев, понимая, что это неправильно вмешиваться в предвыборный процесс США. Но почему-то сейчас опять происходят попытки втянуть Украину в предвыборный процесс, ведь в этих пленках нет ничего нового", - резюмировала эксперт.  

 

Гости студии – Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Карасев Вадим, политический эксперт, Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007, Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 г.г., Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Дымов Валерий, политолог, Яхно Олеся, политический эксперт, Таран Виктор, политический консультант, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Петров Владимир, политтехнолог, Якубин Алексей, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 г.г.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...