Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 1 (01.05)

Размещено: 01.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили ослабление карантина с 11 мая, открытие продуктовых рынков в Украине.

По мнению народного депутата фракция "Слуга народа" Елены Мошенец, реальной количество зараженных в стране определится только через две недели после майских праздников. Это связано с тем, что многие украинцы на выходных будут гулять за городом.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Александрин Андрей заявил, что в стране отсутствует система эпиднадзора, и нет системы массового тестирования.

"В Украине до сих пор отсутствует система адекватного тестирования населения. Украина полностью провалила все мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией, потому что мы занимаем первое место в мире по заболеваемости медиков". 

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр считает, что принудительная обсервация для людей, которые пересекли границу является бессмысленной.

"Я считаю, что через месяц-два-три мы будем реально понимать, что здесь происходило, с цифрами и нагнетанием этой ситуации. Поэтому я против того, чтобы дальше продолжался карантин в таком виде, как он есть", - сказал нардеп.

Экс-народный депутат Украины Левченко Юрий не понимает, почему крупный бизнес может работать во время карантина, а маленький нет.

"Вопрос с этим карантином, каким образом его нужно было организовывать. Почему "Макдональдс" может продавать кофе-чай на вынос, а кофейни не могут почему-то. Где здесь логика? Тот же "Эпицентр" может работать, а предприниматели такого же профиля не могут работать".  

Бывший вице-премьер-министр Украины Семиноженко Владимир считает, что в стране необходимо начать тестирование на наличие антител, связанных с коронавирусом.

"Чтобы прогнозировать, когда мы сможем выйти из карантина, мы должны знать полную картину. Для того, чтобы понять, болел ли человек бессимптомно, необходимо провести ИФА-тестирование на все иммуноглобулины, чтобы знать в эволюции, когда заболел, на каком этапе. Потому что ПЦР-тестирование показывает только обломки РНК вируса", - резюмировал он. 

 

Гости студии – Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., Академик НАН Украины, Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политик, Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа", Цыбулько Владимир, политолог, Марина Бардина, народный депутат, фракция "Слуга Народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...