Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (16.10)

Размещено: 17.10.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Противостояние. Предисловие" с Тамарой Горецкой и Вячеславом Пиховшеком обсудили ситуацию с коронавирусом в Украине, заявление Степанова, что Украина должна сама разрабатывать вакцину от коронавируса, вакцину от коронавируса, проведение местных выборов, инициативу Зеленского провести Всеукраинский опрос в день выборов, интервью Зеленского британскому журналисту.

Политолог Вадим Карасев заявил, что в случае необходимости готов вновь быть на жесткий карантин.

"Посмотрите, какая в мире идет гонка вакцин и рынка вакцинирования. Уже миллиардные контракты заключают все", — отметил он.

Политолог отметил, что власть нас только пугает, вместо того, чтобы что-то делать с пандемией.

"Каждую неделю нас выходят и пугают: сколько-то заболело. А что вы сделали, чтобы не болели? Политик должен "продавать" оптимизм, радость и вселять уверенность, но они вселяют чувство тревоги".  

Эксперт подчеркнул, что у нынешней власти нет управленческого опыта.

"Где лучше заботятся о здоровье народа? Как ни странно, в авторитарных странах. Демократия даже делает хуже, власть стает безответственной. Когда такая пандемия — скоро год будет, карантин ввели 17 марта. И наверное еще будет столько же. Здесь уже должна быть ответственность верхов о здоровье нации".

Карасев заявил, что нужно остановить разрушение медицины.

"Это нужно остановить, эти разрушительные силы, которые продолжают медреформу. Можно по-разному относиться к советской медицинской школе, но она была очень хорошей", — резюмировал он.  

 

Гость студии — Вадим Карасев, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...