Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (19.06)

Размещено: 20.06.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили усиление карантина, трудовую миграцию украинцев, не поддержание нардепов обновленной программы правительства, дела Порошенко, дело Стерненко, провал голосования за лишение депутатского мандата Вакарчука, вероятность входа в ВРУ Олега Ляшко.

Политический эксперт Вадим Карасев заявил, что нынешний антирекорд по количеству заболевших коронавирусом в Украине это результат того, что карантин с самого начала был "адаптивным".

Карасев заявил, что по правительству Шмыгаля нет олигархического консенсуса.

"По энергетике договориться не могут, потому что интересы у Коломойского, Ахметова и Пинчука — разные. А в заложниках оказалась атомная энергетика. Как помирить этих олигархов? Это искусство президента и премьер-министра совместить эти интересы, чтобы они (депутатские группы от олигархов — ред.) проголосовали за кандидатуру министра. Не договорились — правительство не имеет мандат от олигархов". 

По словам политолога, назначать судебное заседание в день, когда похороны отца Порошенко — бесчеловечно.

"Все эти действия власти превращают Порошенко в героя или в мученика. История с назначением суда в день похорон отца — нечеловеческая власть. У человека умер отец и в это время его вызывают в суд, любой человек, даже если негативно относится к Порошенко, сочувствует ему. Или эта власть делает это намеренно или потому что непрофессионалы, поэтому так получается", — сказал эксперт.  

Карасев также прокомментировал ситуацию, где Юлия Тимошенко поддержала Олега Ляшко на довыборах в Раду.  

"Сегодня нужно укрепление позиции Тимошенко, а электорат Тимошенко и Ляшко совпадает, его нужно объединить, чтобы усилить. Если победит Ляшко, то это будет новая медийная атмосфера в Раде, начнется новый этап парламентской работы. В этом смысле Тимошенко играет правильно", — резюмировал он. 

 

Гость студии — политический эксперт Вадим Карасев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...