Прямой эфир

Святослав Пискун в "Большом вечере" с Дианой Панченко (21.09)

Размещено: 22.09.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили профессиональную деятельность Пискуна, дело обвиненного в коррупции нардепа Юрченко, заявление Зеленского, что Юрченко обязательно сядет в тюрьму, обнаружение СБУ более 1 млн гривен в холодильнике в одном из филиалов "Укрзализныци", обнародование Деркачом новых пленок о коррупционных схемах, проверку Нацсоветом телеканала NEWSONE из-за распространения информации о Стерненко, заявление Дубинского, что антикоррупционер Бигус присвоил около 3 млн гривен.

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун выразил мнение, что потоки, которые были при Порошенко, частично остались и при Зеленском. И он просто не может понять, как с ними справиться. 

Также он считает, что прокуратуре нужно вернуть право надзора за Кабмином в использовании бюджета.

"Коррупционер, как поросенок, кормится с бюджета. Нужно остановить разворовывание из бюджета — это дороги, строительство, бюджетные программы и лекарства. Если это остановить, то у нас не будет стремительно развивающихся богачей с государственными должностями. Должен быть жесткий контроль за бюджетом.  Для это нужно прокуратуре вернуть право надзора за Кабмином в использовании бюджета. Если мы это сделаем — мы остановим разворовывание бюджета", — подчеркнул экс-генпрокурор.

 

Гость студии – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 г.г.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...