Прямой эфир

Семен Глузман в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.08)

Размещено: 26.08.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили голосование Радой за закон о поднятии минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен, эпидемиологическую ситуацию в Украине, работу Министерства здравоохранения, ратифицирование Радой получение кредита от ЕС и соглашение с Европейским инвестиционным банком.

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман заявил, что повышение зарплат на 200 гривен — это издевательство.

"Нужно заниматься экономикой не повышением пенсий или зарплат на минимальные сумы, нужно по-настоящему заниматься экономикой, налоговой системой. На самом деле все становится хуже и будет, видимо, хуже экономически. И это почувствуют многие украинцы. Символические выходы к трибуне и разговоры о том, что нам будет чуть легче, если добавят 200 гривен — это издевательство", — отметил он. 

По словам Глузмана, нужно создавать мозговые центры для реформирования системы здравоохранения Украины.

"Я вижу, что Степанов бьется как рыба об лед и просит помощи. Тут проблема не только в деньгах, а нужно создавать мозговые центры. Он просит об этом, он понимает, что система здравоохранения очень слабая", — сказал правозащитник.  

По мнению Глузмана, министр здравоохранения Максим Степанов может не справиться.

"Справится ли Степанов? Нет, не справится. Хотя он искренен в этом. Он все понимает, он больше понимает, чем говорит. Но он не может все изменить, поскольку он не царь, не король и даже президент. Он просто министр одного министерства", ─ резюмировал эксперт. 

 

Гость программы "Большой Вечер" – Глузман Семен, психиатр, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...