Прямой эфир

Андрей Ермолаев в "Большом вечере" с Кирик и Диким (09.11)

Размещено: 10.11.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили сообщение, что Владимир Зеленский заболел коронавирусом, миграционный кризис в Европе и США, подготовку к масштабной инаугурации президента США, информацию, что Трамп отказался принять поражение и заявил о намерении обжаловать результаты выборов, поздравление Байдена с победой лидерами стран, комментарий Юлии Мендель относительно болезни Зеленского.

Политолог и руководитель стратегической группы "София" Ермолаев Андрей отметил, что миграционный кризис в США и Европе не удастся уже уладить раздачей денег для мигрантов, нужно формировать новое общество и новые балансы. 

"Миграционный кризис — это не переходной момент, а новое качество обществ, свидетельствует характер бунтов. Оказалось, что новый приход мигрантов — это новый пролетариат, как интеллектуальный, так и рабочей силы, но иногда занимающий даже иждивенческую позицию. Просто так залатать эту проблему какими-то компенсаторами не получится. США, Германии и Франции придется создавать новое сообщество и новые внутренние балансы: этнические, религиозные, культурные. Раздачей денег этот кризис не залатаешь". 

Политолог заявил, что сейчас формируется "Запад 2.0" без Евросоюза.

"Америке предстоит перезагружаться, также придется перезагрузиться и Германии и Франции. Формируется новый Запад как продукт этих обществ. Сейчас Запад пытается закрыться. И Запад распадается на элементы: "Запад 2.0" в лице сближения Великобритании и США и новый ЕС", — подытожил он.

 

Гость студии — Ермолаев Андрей, политолог, руководитель стратегической группы "София".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...