Боевики 7 июня 36 раз применили оружие против сил АТО

Размещено: 08.06.2016
Боевики 7 июня 36 раз применили оружие против сил АТО

Ситуация в районе проведения АТО 7 июня оставалась неспокойной. На протяжении прошедших суток боевики 36 раз использовали оружие против украинских защитников.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали наши позиции. Вблизи Авдеевки и шахты "Бутовка" противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм, а также запрещенные минскими договоренностям 120 мм минометы. Около 21:00 из 122-мм САУ наемники выпустили восемь снарядов. Дважды по позициям рядом с Майорском и Зайцевым враг открывал огонь из минометов калибров 82 и 120 мм, а вблизи Луганского вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении боевики совершили 18 обстрелов позиций ВС Украини. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений у Новотроицкого и Водяного, по которым наемники били из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. Рядом с Лебединским, а впоследствии и Новотроицком враг использовал и тяжелые 120-мм минометы.

По украинским укреплениям неподалеку Павлополя, Широкина и Гнутова пророссийские боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки из БМП.

В Луганской области было относительно спокойно, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного.

https://youtu.be/p-zjxCBKbWM

Как сообщал NewsOne, с начала боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибли девять журналистов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.