Прямой эфир

"Черный лебедь" (28.04)

Размещено: 28.04.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили внешнюю политику в условиях коронавируса.

Эксперт в Growford Institute Кущ Алексей заявил, что сейчас происходит переход к новой концепции глобальной дефрагметации.

"Раньше была концепция глобализма, а сейчас происходит переход к новой концепции глобальной дефрагметации. То есть основные принципы будут продолжать функционировать, только они будут функционировать не в масштабах мировой экономики, а в масштабах дефрагментированых кластеров. К примеру, США, Канада, Мексика и Великобритания — мы видим реинкарнацию Британской империи. Это будет очень мощный геополитический кластер, который будет серьезно противостоять, в том числе и Китаю", - сказал он. 

По мнению эксперта, страны, которые выпали из общего мирового порядка будут инициировать конфликты, которые будут затягивать мировую экономику обратно в кризис.

"В ближайшие несколько лет могут происходить серия конфликтов, которые экономику будут затягивать обратно в кризис. Инициаторами этих конфликтов будут страны-реваншисты — Россия, Китай, КНДР и Иран. Страны, которые выпали из общего мирового порядка".

Аналитик альтернативного экспертного правительства Землянский Валентин заявил, что никто не может спрогнозировать состояние мировой экономики через два месяца.

"Никто не может спрогнозировать состояние мировой экономики через два месяца. Мы можем предположить и попытаться построить какую-то модель, но сказать, что это будет именно так — не может никто и это напрямую влияет на рынок нефти. Игроки на рынке нефти растеряны не меньше, чем руководители крупных государств", - отметил он.

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что пандемия заставила пересмотреть государства свои стратегии развития.  

"Мир сейчас на паузе. Пандемия заставила каждое государство пересмотреть свои стратегии и подходы к многим вещам. Система страхования от рисков политических, экономических, в сфере здравоохранения заставит принимать новые подходы и предохранители, которых до этого не существовало", - резюмировал он.

 

Гости студии — Грищенко Константин, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг., Кущ Алексей, эксперт в Growford Institute, Филипчук Василий, дипломат, руководитель "Международного центра перспективных исследований", Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Семиноженко Владимир, академик НАН Украины, Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...