Прямой эфир

Журналисты заявили о гибели в Катаре 1 400 человек при строительстве стадиона для Чемпионата мира по футболу

Размещено: 12.06.2019
Стадион в Катаре. Фото: zakon.kz

Строительство новых стадионов в Катаре, которые должны быть готовы к Чемпионату мира по футболу-2022, обошлось более чем 1400 смертей непальцев. Об этом свидетельствуют данные документального фильма немецкой компании WDR, передает ArabNews.

Отмечается, что более полутора тысяч строителей из Непала приехали в Катар, чтобы построить стадионы. Они работали в очень тяжелых условиях и на опасных площадках.

В фильме "В ловушке Катара" заявили о 1400 погибших непальцев. В свою очередь, в Катаре утверждают, что о фильме ничего не знают, но действительно многие люди ушли из жизни на стройках.

В Непале же говорят, что вопрос трудовой миграции их граждан в катар очень сложный. Сами работники гибнут из-за грубой небрежности. Также у всех них очень плохие условия жизни и низкий доход. Их эксплуатируют как дешевую рабочую силу. При этом семьям погибших строителей не выдали никакой компенсации за потерю кормильца.

[see_also]

Помощь заробитчанам или способ заработка: к чему приведут новые изменения для украинских мигрантов

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт считает, что выход Великобритании из Европейского союза не повлияет на ситуацию с трудовыми мигрантами из Украины в Польше.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...