За день до отвода войск НВФ обстреляли Золотое: фото последствий

Размещено: 30.10.2019
За день до отвода войск НВФ обстреляли Золотое: фото последствий Обстрел в Золотом. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Представители незаконных вооруженных формирований обстреляли участок возле Золотого Луганской области за день до начала разведения сил. Об этом говорится на странице штаба Операции объединенных сил в Facebook.

"28.10.2019, в период с 20:45 до 21:25 и с 21:53 до 22:40 со стороны вооруженных формирований РФ в направлении н. п. Золотое-4 осуществлены обстрелы с применением стрелкового оружия", — сказано в сообщении.

29 октября мобильная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зафиксировала повреждения от обстрелов двух домов.

В частности, по адресу улица Ореховая, 25 частный дом повредили оружием калибра 7,62 мм. На месте обстрела группа дополнительно провела опрос местных жителей и с их помощью обнаружены отверстия в пластиковой облицовке дома.

Также дом на улице Довженко, 28 оказался поврежден из того же оружия. В кровле дома обнаружили три отверстия от пуль. Пострадавших в результате обстрелов нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, ТКГ договорилась о следующем разведении сил. Следующий шаг должен быть сделан в поселке Петровское в Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.