Прямой эфир

Водителей Uber отстранили от работы из-за перевозки заболевших коронавирусом

Размещено: 04.02.2020
Такси. Фото: habr.com

Компания Uber подтвердила, что начала предпринимать собственные меры по борьбе с распространением коронавируса. После того, как у одного из пассажиров была выявлена инфекция, в компании заблокировали и пассажиров, и водителей. Об этом передает BBC.

По предварительным данным, заблокированы были два водителя и 240 пассажиров, которых они перевозили после людей зараженных коронавирусом.

Водителей Uber отстранили от работы на две недели, невзирая на то, что признаков болезни нет. На это же время заблокированы пассажиры, которые ездили в их машинах.

Отметим, что блокировка касается исключительно водителей и пассажиров в Мексике. В стране официально нет ни одного случая заражения, но в ней побывал зараженный турист.

Министерство здравоохранения Мексики сообщило, что 20 января китаец вылетел из Лос-Анджелеса в Мехико пребывая там два дня. Там он посетил магазины и достопримечательности. Вечером 21 января турист почувствовал недомогание и по возвращении в США у него выявили коронавирус.

Заболевший пребывал в отеле Hilton Mexico City Reforma. Полиция и медики посетили гостиницу, проверив сотрудников. Водителей Uber, которые возили его, снабдили информацией о том, что делать в случае появления симптомов коронавируса. По истечению инкубационного периода, если симптомы не появятся, водители возобновят работу.

Как сообщал NEWSONE ранее, мировые цены на нефть в понедельник упали более чем на 2% из-за роста числа зараженных новым коронавирусом в Китае.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...