Прямой эфир

В республике Дагестан упала ракета: местные жители предположили, что она летела из Нагорного Карабаха

Размещено: 09.10.2020
Обломки ракеты. Фото: kavcomment.ru

Ракета упала в горной местности российской республики Дагестан, неподалеку от поселка Чираг. Об этом сообщило издание "Будни Кавказа".

О находке сообщили местные жители, которые решили проверить близлежащую местность после произошедшего. По их словам, они почувствовали толчки от ударной волны такой силы, что стены некоторых домов начали трястись, а на парковках у машин начала срабатывать сигнализация. 

Когда жители поселка начали исследовать территорию, то обнаружили в горах кратер, шириной 15-20 метров и двухметровой глубины. Очевидцы рассказали, что трава вокруг была выжжена, земля разбросана, а неподалеку лежали обломки от какого-то боеприпаса, предположительно, выпущенного из ракетной установки. 

Согласно предварительным данным, ракета могла прилететь со стороны Нагорного Карабаха, где идет вооруженный конфликт Армении и Азербайджана. Комплекс мог неправильно определить цель или же в системе наведения произошел сбой. Однако территория находится примерно в 250 километрах от поселка Чираг и эту версию предстоит рассмотреть правоохранителям и военным.

Как сообщал NEWSONE ранее, азербайджанские военные совершили обстрелы в ночь на четверг, 8 октября, в Нагорном Карабахе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...