Прямой эфир

В Китае британский консул спас из воды тонущую девушку, пока местные жители наблюдали: видео

Размещено: 17.11.2020
Стивен Эллисон. Фото: theguardian.com

Генеральный консул Великобритании Стивен Эллисон спас студентку из Уханя в китайском Чунцине, когда девушка едва не утонула. 

Видео инцидента опубликовало посольство Британии в Китае на странице в Twitter.

Происшествие случилось накануне, 17 ноября. Дипломат проходил у реки и увидел, как 24-летняя девушка поскользнулась на камнях и упала в воду. Ее начало уносить течением.

На обнародованных кадрах видно, как потерпевшая борется с потоком воды, исчезает под мостом и вскоре появляется по другую его сторону головой вниз. Можно подумать, что китаянка потеряла сознание, но она шевелила руками, давая знаки помощи. 

Не медля, Эллисон разулся и прыгнул в водоем. Он подобрал тонущую девушку и добрался до берега, в том числе благодаря спасательному кругу, который ему кинули очевидцы.

Примечательно, что местные жители просто стояли и наблюдали за происходящим. The Guardian отмечает, что причин такой реакции может быть несколько. Во-первых, далеко не все китайцы умеют хорошо плавать. Во-вторых, местные жители боятся, что их обвинят в причинении вреда по неосторожности во время спасения. 

Издание уточняет, что семья спасенной девушки пригласила 61-летнего британца на ужин в знак благодарности.

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейский спас жизнь члену избирательной комиссии в Запорожской области - заместителю главы Кузнецовской территориальной комиссии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...