Прямой эфир

В Киевской области поймали россиянина при попытке вывезти лес-кругляк за границу

Размещено: 08.11.2020
Лес-кругляк. Фото: 24tv.ua

Пограничники Житомирского отряда задержали мужчин, которые пытались незаконно вывезти из страны лес-кругляк. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины. 

Отмечалось, что инцидент произошел неподалеку от поселка Луговики, что в Киевской области. Работники ГПСУ остановили фургон, в котором находились трое мужчин. В ходе осмотра выяснилось, что грузовой отсек наполнен тремя кубометрами древесины-кругляка, однако никаких разрешительных документов на вырубку и перевозку у водителя не оказалось. 

Кроме того, выяснилось, что один из фигурантов является гражданином Российской Федерации, у которого исчерпался срок нахождения в стране. 

По факту инцидента завели производство по ч. 1 ст. 203 (нарушение иностранцами правил пребывания в Украине) Кодекса Украины об административных правонарушениях, ст. 185 (кража) и ст. 246 (незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Все найденное пограничники изъяли, а правоохранители начали досудебное расследование.

. Фото: dpsu.gov.ua

. Фото: dpsu.gov.ua

. Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали факты масштабных вырубок леса в западных и северных областях Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...