Прямой эфир

СБУ разоблачила чиновников лесхозов в масштабных вырубках леса

Размещено: 29.07.2020

Вырубленный лес. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины зафиксировали факты масштабных вырубок леса в западных и северных областях Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Правоохранители установили, что руководители лесных хозяйств организовали незаконную добычу древесины. В ходе проверки сотрудники СБУ зафиксировали противоправные действия председателей предприятий в Житомирской области. 

Отмечалось, что сотрудники гослесохраны выступали в качестве соучастников и не препятствовали незаконным вырубкам деревьев. Работники СБУ установили, что фигуранты вносили в документацию неправдивые данные в течение трех лет, уничтожив таким образом более 300 деревьев, стоимость которых составила почти 2,5 миллиона гривен.

К правонарушениям оказались причастны 15 человек. Помимо этого, в Ивано-Франковской и Закарпатской областях работники спецслужб также разоблачили незаконную деятельность сотрудников лесных хозяйств, которые нанесли государству ущерб в размере 11,5 миллионов гривен. 

Все фигуранты подозреваются в противоправных действиях, предусмотренных ст. 246 (незаконная вырубка), 358 (подделывание документов, 365 (превышение полномочий), 366 (служебная фальсификация), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабные обыски правоохранители провели в Ивано-Франковской области по делу о незаконной добыче древесины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...