Прямой эфир

В Хмельницкой области мать до смерти избила дочь и сказала, что та сама нанесла себе травмы

Размещено: 03.11.2020
Ребенок. Фото: express-k.kz

Четырехлетняя девочка, которая попала в больницу с множественными травмами после жестокого избиения матерью, умерла от полученных травм в Хмельницкой области. Об этом сообщил РБК-Украина

Отмечалось, что ранее девочку и ее сестру изъяли из семьи и поместили в детский дом, однако мать вышла замуж и с помощью суда смогла вернуться себе детей. 

Спустя какое-то время малышку госпитализировали в больницу с переломом предплечья, повреждениями почек и легких, а также многочисленными синяками. Врачи боролись за жизнь девочки, однако она впала в кому и спустя какое-то время умерла. 

Мать ребенка сказала, что у погибшей случился эпилептический припадок, во время которого она и нанесла себе такие травмы. Однако медэкспертиза и исследование социальных работников показали, что у ребенка никогда подобных приступов не случалось. Сестру погибшей снова изъяли из семьи, а также выяснилось, что 34-летняя женщина ранее была судима за имущественные преступления, а ее новый муж - за убийство. 

В связи с этим, правоохранители взяли женщину под стражу, а ее действия квалифицировали по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. 

Горе-матери грозит от семи до 10 лет тюрьмы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Херсонской области мужчина до смерти избил ребенка за то, что тот шумел.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...