В Киеве с погоней задержали опасную группировку, которая угоняла элитные авто за 40 секунд

Размещено: 05.11.2018
В Киеве с погоней задержали опасную группировку, которая угоняла элитные авто за 40 секунд Фото: dpchas.com.ua

В Киеве задержали группу преступников из четверых мужчин, которые долгое время угоняли элитные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

На счету преступной группировки - 10 задокументированных угонов в Киеве и Киевской области. Для угона машин они использовали новейшее техническое оснащение, которое помогало им совершать свои преступления за 40 секунд. Злоумышленники сначала похищали транспортные средства, а затем предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение. Например, после угона автомобиля в городе Белая Церковь злоумышленники связались с владельцем машины и требовали 15 тысяч долларов за возврат транспортного средства.

В составе группы четверо мужчин - жители Киева и Киевской области. При этом, двое из них ранее уже были осуждены за аналогичные и другие преступления. Кроме того, один из злоумышленников совершал угоны, находясь условно осужденным до февраля 2019-го - за незаконное завладение транспортным средством.

В ходе задержания преступники пытались убежать и столкнуть полицейских в кювет, но в результате сами слетели с дороги. В их машине полицейские обнаружили предметы одежды, которые злоумышленники использовали во время совершения преступления, балаклавы, перчатки, а также электронные средства взлома системы защиты автомобиля. Кроме того, во время осмотра задержанных, у двоих из них были обнаружены и изъяты две боевые гранаты РГД. Также полицейские обнаружили и изъяли автомат Калашникова с глушителем и двумя магазинами, снаряженными боевыми патронами, дымовую шашку, изъяли номерные знаки и дублирующие таблички от автомобиля, заранее подготовленные для угнанного авто с целью изготовления автомобиля "двойника". Изъяты радиостанции и спецсредства для выявления и подавления сигналов GPS-трекеров и автомобили, номерные знаки которых имеют явные признаки изменения кустарным способом.

Против задержанных возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве полиция задержала преступника, который за один месяц украл 100 автономеров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.