Акробаты, силачи и дерзкие воры: в США поймали банду наворовавшую за 12 лет более $10 млн

Размещено: 02.11.2018
Акробаты, силачи и дерзкие воры: в США поймали банду наворовавшую за 12 лет более $10 млн Фото: novosti.az

В США задержали преступников из банды, которые похитили из банков и ювелирных магазинов в нескольких странах мира драгоценностей и денег на общую сумму 10 миллионов долларов. Об этом сообщает ABC NEWS.

Арестовали участников банды, которая называлась "Предприятие Пейчиновича" или просто "Предприятие". Они совершали свои преступления в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Портленде, Канзас-Сити, Беверли-Хиллз и Франкфурте-на-Майне. На их счету более 16 краж.

В организации сообщества подозревают Дамира Пейчиновича. Ему помогали сообщники Элвис Сирикович по кличке Горилла, Адриан Писеку и Джимми Бойкович по кличке Джимми.

Известно, что при необходимости организатор привлекал и других "специалистов". В состав группы могли входить акробаты, которые проникали в помещения через крышу. Электронщики глушили сотовую связь и отключали сигнализацию. А "силачи" могли пробить стены кувалдой и отбойными молотками.

Банда начала свою преступную деятельность в 2006 году, и уже в 2008 они похитили из ювелирного магазина в Нью-Йорке драгоценностей на 2,5 миллиона долларов. Последнее их крупное дело - ограбление в Лос-Анджелесе в марте 2017 года.

После ареста, у организатора нашли свидетельства того, что он наводил информацию о деятельности торговцев алмазами в Бельгии и Швейцарии и ювелирной мастерской в штате Огайо, а также выяснял радиочастоты, которые использует полиция Амстердама.

На данный момент все задержанные отрицают свою вину.

Как сообщал NEWSONE ранее, под Днепром неизвестные ограбили ювелирный магазин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.