В Киеве возле метро "Житомирская" взорвали Mercedes: информация о пострадавших (фото и видео)

Размещено: 06.11.2019
В Киеве возле метро "Житомирская" взорвали Mercedes: информация о пострадавших (фото и видео) Авто полицейских. Фото: facebook.com/dtp.kiev

Мотоциклист бросил гранату на крышу автомобиля Mercedes на Брест-Литовском шоссе под Киевом. Об этом пишет ресурс dtp.kiev.ua на странице в Facebook.

Инцидент произошел в среду, 6 ноября. На Брест-Литовском шоссе пилот мотоцикла бросил на крышу автомобиля Mercedes взрывное устройство и скрылся с места событий.

Также взрывной волной задело пять автомобилей, которые находились рядом. Они ждали, пока перегорит красный свет светофора. На месте событий работают сотрудники полиции и четыре автомобиля скорой помощи.

В Киеве введен оперативный план-перехват.

Позже появилась информация от ресурса Информатор Киев на странице в Facebook, что  взорвали представительский Mercedes. А сам взрыв произошел около 21:40. По состоянию на 23:00 информация о погибших все еще отсутствует. Однако известно о минимум троих пострадавших. 

Как написали в сообществе, номера взорванного авто АА0070МИ. Сообщается, что автомобиль принадлежит жительнице столицы 1985 года рождения. 

От правоохранителей стало известно, что пострадал мужчина 1962 года рождения - столичный бизнесмен. Авто вероятнее все принадлежит его жене. По информации Telegram-канала Klymenko Time взрыв был покушением на директора фармацевтической компании Игоря Сало. От взрыва его охранник погиб, а бизнесмена и еще одного охранника госпитализировали.

Правоохранители разыскивают черный мотоцикл марки BMW, точный госномер его не известен. По словам очевидцев это АА3777 или АА3277, а сзади на нем установлен багажник в виде коробки.

Видео 18+

Игорь Сало

 

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба Национальной полиции сообщила о том, что мужчина пытался подорвать друга гранатой, но пострадал сам. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.