Силовики пытаются выбить дверь в квартире Елены Бережной, чтобы провести обыск. Видео

Размещено: 06.11.2018
Силовики пытаются выбить дверь в квартире Елены Бережной, чтобы провести обыск. Видео Фото: unian.net

Утро 6 ноября в Киеве началось с обысков. Силовики нагрянули с проверкой в квартиру правозащитницы Елены Бережной. Об этом сообщает корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов с места событий.

С целью обыска силовики пытаются взломать дверь квартиры Бережной, которая расположена на улице Сечевых Стрельцов, 55, в столице. В свою очередь правозащитница отказывается их впускать.


Читайте также - ЛУЗЕРЫ В ГЛАЗАХ ИНВЕСТОРОВ: ПОЧЕМУ В РЕЙТИНГЕ DOING BUSINESS УКРАИНУ ОБОГНАЛИ ПОЧТИ ВСЕ ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ


"Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь", - рассказал один из представителей силовых служб.

Эту информацию Бережная уже подтвердила на своей странице в соцсети.

Как сообщал NEWSONE ранее,  НАБУ и САП задержали 10 подозреваемых в выведении 20 миллионов долларов из "Ощадбанка". Это даст возможность объединить эти производства и вести досудебное расследование в отношении указанного преступления с момента планирования до фактического окончания преступления.