Прямой эфир

Пытали утюгом и угоняли машины: в Киевской области поймали банду налетчиков

Размещено: 18.12.2020
Утюг. Фото: korrespondent.net

Банда злоумышленников пытала семью предпринимателей, обокрала дом и угнала два автомобиля. Об этом сообщил начальник Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов на своей странице в Facebook.

Согласно данным следствия, в чужое жилище в селе Лубянка 30 ноября проникли пятеро мужчин. В помещении в тот момент находились двое хозяев-пенсионеров и двое из детей. Злоумышленники связали и начали пытать семью, заливая им глаза водкой, прикладывая к коже раскаленный утюг и разрезая ножом конечности. 

Спустя час преступники выяснили, где находятся ценности и вынесли украшения, 3 тысячи долларов и 8 тысяч гривен, после чего сели в машины, принадлежащие семейству, и уехали. Поскольку грабители были в балаклавах, хозяева дома не смогли дать точного описания их примет.

Правоохранители начали расследование и через 16 суток смогли установить личности фигурантов. В рамках расследования полиция КОРД 17 декабря провела спецоперацию по задержанию подозреваемых. В ходе обысков по месту жительства фигурантов изъяли девять единиц огнестрельного оружия, в частности, автомат калашникова и патроны к нему. Также нашли тактическую одежду, балаклавы, рации, шесть автомобилей и микроавтобус, на котором злоумышленники приезжали на месте преступлений. 

Украденное вернули владельцам, а участников банды взяли под стражу без права внесения залога. 

Как сообщал NEWSONE ранее, группа злоумышленников напала на директора фермерского хозяйства и его семью, а потом пытала, вымогая ценности.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...